海外ドラマ

ハンナ・ウェアの彼氏やインスタは?The One: 導かれた糸のレベッカ役wiki的まとめ

現在、Netflixで絶賛配信中の人気ドラマ「The One:導かれた糸」。

その中で主人公のレベッカを演じている格好いい女性が、ハンナ・ウェアさんです。

あずき君
あずき君
今までよく知らなかったけど、このドラマをきっかけに好きになったよ。

ということで、今回はイギリス生まれの名女優ハンナ・ウェアについてまとめてみました!

1. ハンナ・ウェアの身長や体重は?

ハンナは、1982128生まれの38歳。

ロンドンのハマースミス生まれのイギリス人です。

基本情報
名前 ハンナ・ウェア(Hannah Ware
職業 モデル・俳優
性別 女性
生年月日 1982年12月8日
出身地 イギリス ロンドン ハマースミス
国籍 イギリス
髪の色 明るい茶色
瞳の色
身長 168cm
体重 53kg
スリーサイズ 89 – 63 – 91
ジョン・ウェア(John Ware)
ヘレナ・ウェア(Helena Ware)通称レニー
兄弟 妹 ジェシー・ウェア(Jessie Ware) 2歳下
弟 アレックス・ウェア(Alex Ware) 5歳下

お父さんのジョンは有名なジャーナリストで、BBCドキュメンタリーシリーズ「Panorama(パノラマ)」の出演者としても知られています。

お母さんのヘレナはソーシャルワーカー。ニックネームはレニーです。

ハンナが10代前半の頃に両親は離婚。お母さんとハンナ達兄弟は、ロンドン南西のクラパム(Clapham)へ引っ越しました。

こちらの写真は左からハンナ、妹のジェシー、お母さんのレニー、弟のアレックスが写っている家族写真。

5歳下の弟アレックスはお医者さん。2歳下の妹ジェシーはハンナと同じく芸能界へ進出してシンガーソングライターとして活躍しています。

特に妹のジェシーとは仲が良いようで、毎日のようにテキストを送りあったり電話したりしているんだとか。

「21歳の時にお母さんから買ってもらった金色の星形ネックレスがお気に入りで、いつも身につけている」と語っているように、お母さんのことも凄く大切に思っているようですね。

2. ハンナ・ウェアの出演作は?

ハンナ・ウェアの主な出演作は、こちらです!

出演作品
2010 映画 コップ・アウト 〜刑事した奴ら〜(Cop Out)
2011 映画 SHAME-シェイム-(Shame)
2011〜2012 TVドラマ BOSS/ボス 〜権力の代償〜(Boss)
2013 映画 オールド・ボーイ(Oldboy)
2013〜2014 TVドラマ 裏切りの二重奏(Betrayal)
2013 ショートフィルム Touch
2015 映画 ヒットマン:エージェント47(Hitman: Agent 47)
2017 映画 アフターマス(Aftermath)
2017 TVドラマ Redliners
2018 TVドラマ ザ・ファースト(The First)
2018 映画 コードネーム・エンジェル(The Angel)
2021 ドラマ The One:導かれた糸(The One)

ハンナは、ロンドンにあるアレインズ・スクール(Alleyn’s School)へ進学。

卒業後は、ユニバーシティーカレッジロンドン(UCL:University College London)で美術史を学びました。その後、UCLの建築専門学校(Bartlett School of Architecture)へ進みますがすぐに進路を変更。

ニューヨークへ移住し、リー・ストラスバーグ劇場研究所(Lee Strasberg Theatre and Film Institute)で演技の勉強を始めました。

キャリアクライシスに陥っていた彼女は、男友達に一緒にニューヨークで演技のクラスをとろうとけしかけらたんだそうです。

ハンナは当時を振り返って「建築の学位を取ることから逃げる面白い方法だった」と語っています。

そんなハンナですが、実は幼い頃からモデルとして活動していました。

12歳にはストーム・モデル・マネージメント(Storm modelling agency)と契約し、ファッションモデルデビュー。お母さんが入れたみたいですね。

ストーム・モデル・マネージメントで最年少のモデルとなりました。

イギリスの人気雑誌「Sugar」や「Just Seventeen」の表紙を飾り、L’Oréalなどの有名ブランドのお仕事もしていたそう。

あずき君
あずき君
モデルとしても大活躍してたんだね。

一方で女優としてのハンナは遅咲きでした。演技の勉強を始めたのはハンナが26歳の時。

デビュー作は2010年のアクションコメディ映画「コップ・アウト 〜刑事した奴ら〜(原題:Cop Out)」です。

現在ハンナはLAにあるビーチバンガロウで暮らしています。(ロンドンにも家があるようです)

 

ここからは、彼女の出演作をもう少し詳しく振り返っていきましょう。

2.1コップ・アウト 〜刑事(デカ)した奴ら〜

32歳にして初の映画デビューとなった作品がこちら!

ブルース・ウィリス主演のアクションコメディー映画「コップ・アウト 〜刑事(デカ)した奴ら〜」です。

〜あらすじ〜
ニューヨーク市警のベテラン刑事ジミー(ウィリス)は、愛娘の結婚式の資金として当てにしていたレアなベースボールカードを盗まれてしまう。相棒のポールとともにカードを探すジミーだったが、事態へ思わぬ方向へと進んでいく……。
映画.comより)

コメディ重視でゆる〜い内容なので、疲れている時におすすめ。

ただし、コメディーに走りすぎててそんなに評価は高くないようですね。笑

日本では2010年9月に映画館で公開されました。

これから観たい!という方は、TUTAYAでDVDレンタル可能です。

ハンナは、この映画の中でブルース・ウィリス演じるジミーに人質にされてしまうロシア人弁護士の妻役を演じています。

オーディションにはレースの黒い悩殺ドレスで挑んだハンナ。なんとブルース・ウィリス本人から「彼女にする」と選ばれたそうです。キラリと光るものがあったんでしょうね。



2.2 SHAME-シェイム-

次にハンナが出演したのが、2011年に公開された映画「SHAME-シェイム-」。

過激な描写が多く、日本では映倫の上映許可がおりず、交渉の末にモザイクなどの修正を入れたバージョンが2012年3月から公開されていました。

〜あらすじ〜
ニューヨークに住み、管理職に就いている独身のブランドンは深刻な性依存症に陥っていた。(中略)日頃からブランドンは、妹のシシーからの電話を無視し続けていたが、ある日ついにシシーはブランドンのマンションに転がり込んでくる。 情緒不安定なシシーであったが、ブランドンは渋々受け入れてやり過ごしていた。しかし、ある日を境に2人の関係は悪化し始め、穏やかだったはずの生活は徐々に乱されていくのであった。(Wikipediaより)

主人公ブランドンは「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」で若き日のマグニートー役を演じていたマイケル・ファスベンダー。

ヴェネチア映画祭など数々の映画祭で受賞・ノミネートされた評価の高い作品です。マイケルは、本作でヴェネチア国際映画祭主演男優賞を受賞しています。

ハンナはサマンサという役を演じています。

2.3 BOSS/ボス 〜権力の代償〜

2011年〜2012年に放送されたアメリカの政治ドラマ「Boss」。

シーズン1〜2が製作され完結しています。

〜あらすじ〜
シカゴ市長のトム・ケーン(ケルシー・グラマー)はシカゴに君臨し冷徹な手腕で街を治めている。ケーンの政治世界では欺瞞、スキャンダル、裏切りが絡まり合う。
(Apple TVより)

ハンナは、主人公でシカゴ市長のトム・ケーンの娘エマ(Emma Kaneという役を演じています。

全話に登場する非常に重要な役どころでした!

主人公トム役のケルシーとはすっかり仲良くなり、今では奥さんのケイト含めお友達なんだそうです。



2.4 オールド・ボーイ

2013年にアメリカで公開されたスリラー映画「オールド・ボーイ」。

監督はスパイク・リーです。

〜あらすじ〜
1993年、広告代理店重役のジョー・ドーセット(ジョシュ・ブローリン)は泥酔して街をさまよっているところを何者かに拉致され、気が付くと見知らぬ一室に監禁されていた。理由もわからぬまま、気が狂うような生活が20年も続いたある日、彼は突然解放される。監禁中に妻殺しの汚名を着せられたジョーは、自分を陥れた者を突き止め、復讐(ふくしゅう)を果たすべく動きだす。
(シネマトゥディより)

本作は、2003年に公開された韓国映画「オールド・ボーイ」のリメイク版。

なんと原作は日本の漫画です。しかも、kindle unlimited読み放題対象!

ハンナが演じたのは、主人公ジョーの死んだ元妻ドナ・ホーセット役。

どんどんと重要な役どころを任されていっているのが分かりますね!

あずき君
あずき君
韓国版のオールド・ボーイはHuluで、アメリカ版はAmazon Prime Videoで公開中!

2.5 裏切りの二重奏

2013〜2014年に放送されたドラマ「裏切りの二重奏」。オランダのドラマ「Overspel」がもとになっています。

日本でもBSのDlifeで放送されていました。

〜あらすじ〜
主人公はプロの写真家サラと一流弁護士のジャック。パーティーで偶然に出会った二人はすぐに惹(ひ)かれ合うが、サラには政界進出を狙う検察官の夫と子供が、ジャックにも妻と二人の娘がおり、ダブル不倫の関係になってしまう。家族に対する罪悪感を抱えつつも、互いへの感情が抑えられなくなったとき、ある殺人事件が起こり、二人は事件をめぐり争う立場に身を置かれることになる。シネマトゥデイより)

アメリカ版「昼顔」(日本で流行った上戸彩主演の不倫ドラマ)なんて評されている本作。

ハンナが演じているのは主人公のサラ

どんどんと難しい立場に追い詰められていくサラの葛藤を見事に表現し、彼女の演技力を見せつけていました。

2.6 ヒットマン:エージェント47

2015年にアメリカ・ドイツ・イギリスの合同で制作された映画「ヒットマン:エージェント47」。

原作は「Hitman」という人気ゲーム。2007年にも映画化されており、本作はそのリブート版に当たります。

〜あらすじ〜
DNA操作により作り上げられた最高の暗殺者エージェント47に新たな指令が下る。それは48時間以内にカティアという女性を見つけ出せというものだった。
(Wikipediaより)

ハンナが演じているのは、ヒロインのカティアという女性の役。

本作ではアクションシーンが盛り沢山だったので、本格アクションが初めてのハンナにはかなりチャレンジングな撮影となったようです。

撮影のために、ハンガーゲームやマトリックスも担当したスタントコーディネーター(兼ディレクター)のチャド(Chad Stahelski)に暗殺技術や格闘技を教わったハンナ。

アクショントレーニングはすごくしんどかったわ。」と語っています。

撮影は、シンガポールとベルリンで行われましたが、シンガポールのスタジオでは、アクションシーンの撮影のために8時間もワイヤーに吊られてたんだとか!

銃の扱いについても慣れていなかったため、銃の角度や発射の時に目を閉じない等、細かな部分までしっかり指導されていたようですね。

2.7 ザ・ファースト

アメリカのHuluとイギリスのチャンネル4が共同で制作したドラマ「ザ・ファースト」。

日本ではU-NEXTで視聴可能です。

〜あらすじ〜
火星に移住者を送り込むことを目指しているある民間宇宙企業。そこに務めるベテラン宇宙飛行士のトムは、打ち上げの直前になってチームから外された。そんなトムは妻を亡くし、ドラッグ中毒の娘と暮らしている。トムを外したミッションは悲劇に見舞われ…。
(U-NEXTより)

主人公トムを演じるのはオスカー俳優ショーン・ペン。

あまり評判がよくなかったらしく、シーズン1で打ち切りとなりました。シーズン2の脚本が既に練られている…なんて話もあったので、残念ですね。

ハンナが演じているのは、火星を最初に訪れた5人の宇宙飛行士の1人セイディー・ヒューイットという役です。

2.8 コードネーム・エンジェル

2018年公開のNetlixオリジナル映画「コードネーム・エンジェル」。

〜あらすじ〜
エジプト政府高官のアシュラフ・マルワンは、自国がイスラエルとの戦争に備える中、危険を承知で、一か八かのスパイ活動に身を投じる。実話に基づく映画。(Netflixより)

あらすじの通り、実在したスパイ アシュラフ・マルワンの活躍を描いた作品です。

歴史的背景や政治的な背景をよく知らない日本人には少し難解な内容になっていて、ちょっと評価は低め…。

実話をもとにした作品には良くあることかもしれませんが「事実と異なる部分が多い!」というコメントも見かけました。

ハンナは、この作品の中で主人公アシュラフを助けるイギリス人女性ダイアナ・エリスを演じています。

3.ハンナ・ウェア出演ドラマ「The One:導かれた糸」とは?

2021年3月12日からNetflixで公開されているドラマ「The One:導かれた糸」。

原作はジョン・マースの小説「The One」。

created by Rinker
¥741
(2021/09/17 11:09:19時点 Amazon調べ-詳細)

DNAで自分の運命の相手を見つけられるマッチングサービスが開発された世界を描く、近未来SF×クライムサスペンスです。

〜あらすじ〜
たった1人の運命の相手を見つける方法を遺伝学者が発見。DNAマッチング事業が全世界を席巻するなか、愛という名のビジネスの裏で欲望とウソが暴走していく。(Netflixより)

DNAでぴったりの相手が見つかる…。今の科学だったら本当に実現しちゃいそうな設定に思わず引き込まれていきます。

恋愛ドキュメンタリー「アー・ユー・ザ・ワン? ~奇跡の出会いは100万ドル!」でも、DNAではありませんが、心理分析をもとにパーフェクトな相手というのが設定されていました。

その番組の中でも、自分のパーフェクトマッチな相手を受け入れられず、問題が勃発する場面がよく出てくるんですよね。なんだか、それを思い出しました。

ハンナは本作で、マッチングサービス「The One」の創設者レベッカ役を演じています。

あずき君
あずき君
キラキラ美しいハンナも素敵だけど、レベッカみたいに格好良くて強い役の方がハンナには合ってる気がする。

4. ハンナ・ウェアのTwitter/Instagram

ハンナ・ウェアのSNSをまとめてみました。

こちらがハンナのインスタグラムアカウントです!

▶︎ハンナ・ウェア公式インスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hannah Ware(@hannahroseware)がシェアした投稿

ただし残念ながら、投稿数は2件のみ!笑

いずれも「The One:導かれた糸」の宣材写真です。

Twitterもアカウントはありますが、投稿数はゼロ…。

あずき君
あずき君
SNSはあんまり好きじゃないみたいだね。

5. ハンナ・ウェアに彼氏はいるの?!

気になるハンナ・ウェアの交際状況ですが…

実は過去に1度結婚しています。

お相手はスケートボーダーのジェシー・ジェンキンスJesse Jenkins)。

2人は、2008年にラスベガスで結婚しました。

しかし、なななんと!!

たったの11日で離婚

まさかのスキャンダル…。2019年には正式に結婚が無効と認められたようです。

後にハンナは「あれは『結婚』じゃなくて、『経験』だったわ。」なんて語っています。

2人の間に子供はいません。

 

ちなみに、元夫ジェシー・ジェンキンスは、ハンナとの結婚が無効になった2019年の翌年にイギリスのタレントファーン・コットン(Fearne Cotton)と婚約。

こちらがジェシーとファーンの写真です。

ジェシーはファーンの30歳の誕生日にプロポーズ。当時はロマンチック〜!と世間の注目を浴びましたが、2011年には破局。

ジェシーは結婚願望が強いタイプなんでしょうか…?

 

現在、ハンナは独身ですが彼氏がいます

↑写真右側のカップルです

お相手はマイルズ・ケーン(Miles Kaneさん。

イギリスのギタリストでハンナの4歳下。現在、34歳です。

2人の関係がいつからなのか?など詳しいことは明らかになっていません。

6. まとめ

というわけで、今回の記事では「The One:導かれた糸」レベッカ役で大注目の女優ハンナ・ウェアについてまとめてみました!

あずき君
あずき君
遅咲きだけど、これからもっと活躍しそうだね。

以上、おしるこでした。