海外ドラマ

【2021最新】ジョーディーショア-シャーロットの彼氏や子供・整形・ガズとの現在は?wiki的まとめ

2011年から始まったMTVリアリティーショー「ジョーディーショア」の人気者シャーロット・クロスビー

今回の記事では、シャーロットの出演歴や今の彼氏、整形歴やガズとの関係まで、全部まるっとまとめてみました。かなり詳しく説明しているので、とっても長いです。笑

あずき君
あずき君
ぶっとんだ天然キャラの持ち主で、いつもみんなを笑わせてくれるシャーロットが大好き。色々教えて!

1. シャーロット・クロスビーの身長や体重は?

シャーロットは、1990年5月16日生まれの31歳。

イングランドのサンダーランド出身です。サンダーランドは、ジョーディーショアの舞台となったニューカッスルから車で30分ほどの場所にあります。

基本情報
名前 シャーロット・レティシア・クロスビー(Charlotte Letitia Crosby)
職業 女優
性別 女性
生年月日 1990年5月16日
出身地 イギリス
国籍 イギリス
髪の色 ブルネット(黒〜茶色のこと)
瞳の色 茶色
身長 167㎝
体重 不明
ガリー・クロスビー(Gary Crosby)
レティシア(Letitia)
ナサニエル(Nathaniel)

こちらが、シャーロットのお父さんとお母さん。シャーロットの冠番組やTwitterにも登場する名物両親です。

「ジョーディーショア」出演前のシャーロットは、いたって普通の女の子。

イングランドのセントアンソニーガールスクール(St Anthony’s Girls School)で学んだ後、GCSE(イギリスで義務教育の最後に受ける試験のこと)に無事合格。大学では犯罪学を専攻しようと考えていました。

学業のかたわら「Ttonic」というサンダーランドのバーでアルバイトをしていたようですね。

2011年、そんなシャーロットに転機が訪れます。

「ジョーディーショア」のオーディションに合格!大学にはいかず、MTVのリアリティーショー「ジョーディーショア」の出演者としてのキャリアを歩み始めることを決心します。

2. シャーロット・クロスビーの出演作は?

シャーロット・クロスビーの主な出演作が、こちらです!

出演作品
2011〜2016 リアリティー番組 ジョーディーショア ~ワイルド・ジョーディのニューカッスル・ライフ~
2013 リアリティー番組 セレブリティー・ビッグ・ブラザー(シリーズ12の優勝者)
2014 リアリティー番組 The Charlotte Crosby Experience
2015 リアリティー番組 ex-エックス”オン・ザ・ビーチ~戦慄のバカンス~(シリーズ2)
2016 リアリティー番組 Charlotte Crosby’s Propa Mint Party
2016 リアリティー番組 Tattoo Disasters UK(ナレーション)
2016、2019 リアリティー番組 Celebs Go Dating(シリーズ1、シリーズ7)
2017〜 リアリティー番組 Just Tattoo of Us ~入れてびっくり! 私のタトゥーはあなた次第~(プレゼンテーター)
2018〜 リアリティー番組 The Charlotte Show
2019 リアリティー番組 Celebrity Coach Trip(シリーズ4)
2020 リアリティー番組 I’m a Celebrity … Get Me Out of Here!オーストラリア版(シリーズ6 )
2020 リアリティー番組 Charlotte Crosby’s Lockdown Laughs

2011年のリアリティーショー「ジョーディーショア ~ワイルド・ジョーディのニューカッスル・ライフ~」で一躍人気者となったシャーロットは、徐々に他のリアリティー番組へと活躍の場を広げて行きました。

日本で公開されているものは決して多くありませんが、「ex-エックス”オン・ザ・ビーチ~戦慄のバカンス~」や「Just Tattoo of Us ~入れてびっくり! 私のタトゥーはあなた次第~」は日本のHuluで見ることができます。

現在では「The Charlotte Show(ザ・シャーロット・ショー)」という冠番組も持っていたりと、その人気は衰えるところを知りません。まだまだこれからも楽しみですね!

それではここからは、彼女の出演作をもう少し詳しく振り返っていきます〜!!



2.1 ジョーディーショア ~ワイルド・ジョーディのニューカッスル・ライフ~

シャーロットといえば、この番組!ジョーディーショア ~ワイルド・ジョーディのニューカッスル・ライフ~」ですよね。

この番組は2009年から始まり全米視聴率1位を獲得した大人気リアリティーショー「ジャージー・ショア ~マカロニ野郎のニュージャージー・ライフ~」のイギリス版スピンオフとして2011年に始まりました。

舞台となるのは、イングランド北東部にあるニューカッスル。

ニューカッスルの人(通称「ジョーディー(Geordie)」)の男女が同じ家で共同生活を送る様子を放送する恋愛リアリティーショーです。

設定は日本の「テラスハウス」と同じような感じですが、内容は大違い!

毎晩のようにクラブに繰り出しては大騒ぎ。ナンパあり喧嘩ありのぶっ飛びまくったジョーディーの生態が、とにかくスゴイ!

そんなぶっ飛んだ出演者の1人が、シャーロット・クロスビー。彼女はジョーディーショアの公開当初からいるオリジナルメンバーの1人です。

番組内では、同じ出演者のガズとくっついたり離れたりの繰り返し。この2人のロマンスがジョージーショアの目玉の一つと言っても過言ではありませんでした。

ジョーディーショアは、現在シリーズ21まで放送されていますが、シャーロットはシーズン12と13の間に放送されたスピンオフ「ジョーディー・ショア~スピンオフ: ガズとシャーロットパーティーバトル~」への出演を最後に、番組を卒業しています。

あずき君
あずき君
毎回流れるオープニングクレジットでは、シャーロットが「I’ve never kissed anyone without a six pack(6パックじゃない人とはキスしたことないわ)」って言ってるよ。

2.2 セレブリティー・ビッグブラザー

シャーロットの人気を不動のものにした番組といえば、こちら。

セレブリティー・ビッグ・ブラザー」です。

オランダの人気番組「ビッグ・ブラザー」のイギリス版スピンオフ。

シャーロットが出演したシーズン12では、13人の老若男女のハウスメイトがセットの中に作られた家で外界と遮断されて23日間暮らしました。

メンバーには、毎日ちょっとしたタスクが課され、週の最後には脱落者を決める投票があります。そして、最後の一般ライブ投票で1位を獲得するメンバーが優勝となります。

シーズン12では、なんとシャーロットが優勝!

この優勝をきっかけにシャーロットのテレビ出演は激増しました。

残念ながら、この番組は日本では公開されていません。



2.3 The Charlotte Crosby Experience

「セレブリティー・ビッグ・ブラザー」での優勝をきっかけに、放送が決まったのがこちらの番組。

シャーロットが世界中を巡って、さまざまな文化について学ぶという内容。

全5話という短いものではありましたが、シャーロットにとっては初めての冠番組となりました。

第2話では、シャーロットが日本の東京を訪れていたんだそう!まさかの舞妓さん姿も披露しています。意外と似合う〜!

こちらも残念ながら、日本では放送されていないようです。

2.4 ex-エックス”オン・ザ・ビーチ~戦慄のバカンス~

ex-エックス”オン・ザ・ビーチ~戦慄のバカンス~」も、やはり大人気の恋愛リアリティーショー。

ビーチに集められたシングルの男女は、普通の恋愛ショーだと思ってデートや豪邸での暮らしを楽しみますが、新しいメンバーとして元カレ・元カノたちが次々と現れ、修羅場が展開されていく…という番組。

「ジョーディーショア」と同じくかなり過激な内容に仕上がっています。

シャーロットが登場したのは、シーズン2エピソード5。ジョーディーショアでお馴染みのガズの元カノとして登場します。

日本ではHuluで放送中です。



2.5 Just Tattoo of Us ~入れてびっくり! 私のタトゥーはあなた次第~(プレゼンテーター)

こちらは2017年から放送されているリアリティーショー。

2人組のゲストがやってきて、お互いのタトゥーを秘密でデザインし合い、タトゥーを入れた後に、どんなタトゥーが自分に入れられたのかお披露目するという企画。

ヘビ嫌いの相手にヘビ柄のタトゥーを入れさせたり、恋人に自分の顔のタトゥーを入れさせたりと、毎回どんなタトゥーになるのか、どんな反応をするのかハラハラドキドキ。

日本では考えられないような内容です!

シャーロットはこの番組で司会者をつとめています。ジョーディーショアの仲間であるソフィー&ジョエルや、ホーリー&カイルもゲストとして登場しました。

イギリスではシーズン5まで放送済み。現在進行形で放送中です。日本では、Huluでシーズン1のみ視聴可能です。

2.6 The Charlotte Show

「ザ・シャーロット・ショウ」という名前の通り、完全にシャーロットが主役のこの番組。

ソーシャルメディアに本にファッションブランド、フィットネスにと大活躍中のシャーロットの生活の舞台裏が覗けるというコンセプトの番組のようです。

イギリスでは現在進行形で放送中ですが、日本では見ることができません。

3. シャーロット・クロスビーのビジネス

「ジョーディーショア」「セレブリティー・ビッグ・ブラザー」を通してすっかり人気者になったシャーロットですが、テレビタレント以外でも大活躍しています。

3.1 本

シャーロットは今までに2冊の自伝を出版しています。

  • 2015年:ME ME ME
  • 2017年:Brand New Me
created by Rinker
¥548
(2021/09/17 00:22:48時点 Amazon調べ-詳細)

初めての自伝「ME ME ME」は、サンデータイムズ紙の1位を3ヶ月間保持するほどの売れ行きでした。シャーロットらしい自由奔放で飾らない爆笑できる内容になっています!

さらに2年後には、新たに「Brand New Me」を発売。相変わらず爆笑ものだけど、少し大人になったシャーロットが垣間見える内容です。辛い経験となった子宮外妊娠についても触れられています。

どちらも電子書籍版があるので、日本からでも購入しやすいのが良いですね(ただし英語)。オーディブル版もありますが、残念ながらナレーションは別人でした。

3.2 ブランド

シャーロットは現在3つのファッション・雑貨ブランドを持っています。

「IN THE STYLE」はカジュアル寄りで、「PEPPER GIRLS CLUBP」は少し大人向けなのかな?

「NAKED LANE」は意外にも(!?)洗練されたインスタ映えしそうな雑貨が揃ってます。

3つのうち「IN THE STYLE」のみ日本への出荷に対応。他の2ブランドは、出荷できるかどうかメールでの問い合わせが必要なようです。



3.3 フィットネス

「ジョーディーショア」の全シーズンを見た方なら気づいていると思いますが「シャーロットちょっと太ったな〜」という時期がありましたよね。

「ジョーディーショア」シーズン10あたりで、またスリムなシャーロットに戻っていましたが、実はこの時に20kgもの減量を成功させていたんです。

created by Rinker
¥784
(2021/09/17 03:43:49時点 Amazon調べ-詳細)

その経験を生かし、2014年にはフィットネスDVDを発売。発売してすぐにベストセラーを記録しました。

さらに、2016年にはレシピ本も出版しています。

 

ジョーディーショアメンバーの中でも、シャーロットがビジネスでめちゃくちゃ成功していることが良くわかります!

ただし、ガズとヴィッキーはさらに稼いでいるそうなので、ジョージーショアメンバーのヤバさと言ったら…(゚Д゚))

4. シャーロット・クロスビーのTwitter/Instagram

シャーロット・クロスビーのSNSをまとめてみました。

一番活発にアップデートされているのは、インスタグラム(Instagram)。

インスタストーリーにも頻繁に動画をアップしています。シャーロットの近況を知りたいなら、インスタグラムをチェックするのが一番効率的でしょう!

 

Twitterはこちら。

インスタほどではないけど、結構な頻度で更新されています。

 

tiktokはこちら。

@charlottecrosby@cring151♬ Whole Lotta Choppas – Sada Baby

インスタストーリーと重複しているものが多いイメージ。ストーリーは24時間しか残らないので、過去の動画をみたければtiktokが便利ですね!

 

Youtubeはこちら!

家のリフォームの様子や、メイクの内容など月に1〜2回の頻度でアップされています。

 

memmoはこちら。

memmoはすごく面白いサービスで、50ポンドでシャーロットから動画のお返事がもらえるというサービス!

お誕生日など特別な時に使ってみるのも良いかもしれません。

 

こんなに沢山のSNSをどうやって管理してるんだろう?というくらい、めちゃくちゃSNSを活用しまくっているシャーロットでした。

5. シャーロット・クロスビーに彼氏や夫はいるの?!

シャーロット・クロスビーには、彼氏や夫はいるんでしょうか…??

 

・・・

 

答えはYES!シャーロットには彼氏がいます。

現在の彼氏は、ビデオグラファーのリアム・ボーモント

2020年にドバイで知り合った2人は、初めての出会いで一気に意気投合。その日に連絡先を交換して毎日のようにメッセージを送りあっていたそう。

2020年2月にはお付き合いを開始。4月末にはシャーロットの実家近く、サンダーランドにある豪邸で同棲し始めました。

当時イギリスでは3月24日からロックダウンが実施されており、シャーロットがロックダウンの規則を破ったのでは?と、少しスキャンダルになっていたようですね。

また、2020年7月にインスタで開催したQ&Aライブでは、2人は子作りに励んでいることを明かし、話題になっていました。

 

ここからは過去のシャーロットの彼氏を振り返ってみましょう。

6. シャーロットの恋愛遍歴

6.1 ガリー・ビードル

ガリー・ビードル、通称「ガズ」のことはきっと皆さん知ってますよね?

リアリティー番組「ジョーディーショア」で出会った2人は、お互いに惹かれあい、約5年もの間、オンとオフの関係を繰り返していました。

2人の決定的な破局は2016年に訪れます。

当時のシャーロットとガズは一番上手くいっている時期でした。ちょうど「ジョーディー・ショア~スピンオフ: ガズとシャーロットパーティーバトル~」の収録があった頃ですね。

そんな折、ガズは「ex-エックス”オン・ザ・ビーチ~戦慄のバカンス~」の撮影のため、タイへ行くこと。

ガズが撮影で国外にいる間に事件は起こりました。

シャーロットが倒れ、病院に運ばれたのです。診断の結果、子宮外妊娠を起こしており左の卵管が破裂、内出血を起こしていたことが分かります。

すぐさまシャーロットは損傷した卵管を切除するための緊急手術を受けることに。

ただの腹痛だと思い1週間ほど我慢していたため、もう少し病院へ来るのが遅れていたら、命が危うかったと言います。

「倒れた時は死ぬかと思った」と当時を振り返るシャーロット。幸い、右側の卵管は残っているので、今後子供を授かることはできるそうです。良かった。

その頃、ガズはタイで「エックス・オン・ザ・ビーチ」の撮影中。

手術後しばらくして、なんとかガズと電話ができたシャーロット。泣いているシャーロットをガズは電話で励ましました。

ガズはシャーロットをサポートするために撮影から離れ、イギリスに帰ると約束しましたが、結局はその約束を破りタイでの撮影を続行。

さらに、この時ガズが隠し事をしていたということが、後に発覚。ジョーディーショアで一緒だったからマーニーから、ガズがタイで複数の女性と関係を持っていたことを知らされたのです。

シャーロットとガズの関係は完全に終わりました。シャーロットが「ジョーディーショア」シーズン13から登場しなくなったのも、実はこの出来事が原因だったのです。



6.2 ミッチ・ジェンキンス

ミッチとシャーロットは、シャーロットがジョーディーショアに出演する前の2011年と、ジョーディーショア撮影中の2015年の2度お付き合いをしていました。

ジョーディーショアのコアなファンなら、ミッチのことを覚えている人もいるかもしれませんね!シーズン11の撮影で、ミッチの話が時々出ていました。

ミッチの「M」が入ったタトゥーを肘のあたりに入れたりと、かなり真剣なお付き合いのように見えましたね。

2人は一緒にギリシャでの休暇を楽しみ、シャーロットがロンドンへ引っ越す話も出ていたようですが、結局は2015年8月、別れに至ります。

6.3 マックス・モーリー

リアリティー番組「ラブ・アイランド」に出演していたマックス・モーリー。2人は2015年に4ヶ月ほどお付き合いをしていたようです。

シャーロットはマックスの両親に会ったり、マックスもシャーロットのお母さんに会ったりと順調に見えましたが、シャーロットがガズとキスしたことが分かりマックスは激怒。2人の関係は終わりました。

マックスは「ガズは注目を集めるためにシャーロットを利用している」と主張していましたが、いま振り返ってみると確かにその通りだったのかも…。

ちなみに、ガズの祖父も「ガズがシャーロットを好きだったことは一度もない」と語っているとか。ジョーディーショアファンとしては、悲しい話です。

6.4 アッシュ・ハリソン

モデルで俳優のアッシュ・ハリソンは、2016年後半に5ヶ月ほどシャーロットと付き合っていました。

子宮外妊娠のことがあった後のことですね。

破局の理由は、2人の活動拠点が離れていたこと(ニューカッスルとマンチェスター)、お互いに仕事が忙しかったことが原因だったのではと言われています。



6.5 スティーブン・ベアー

2016年の12月ごろから、シャーロットはスティーブン・ベアーと付き合い始めました。

その頃の2人は「Just Tattoo of Us ~入れてびっくり! 私のタトゥーはあなた次第~」で一緒にホストをやっており、番組を通して急接近したようです。

番組内のとあるエピソードで、司会者のシャーロット自身も、ベアーがデザインしたタトゥーを入れることに。

ベアーが考えたデザインは「チーター柄をしたクマ」でした。

クマは「ベアー(スティーブン・ベアー)」、チーターは「浮気者」を意味していると説明されたシャーロットはベアに激怒!

ベアーは、シャーロットと元彼のアッシュ・ハリソンが浮気していたのではと疑っていたようですが、真偽の程は分かりません。

しばらくオンオフ関係が続いていた2人ですが、2017年12月に完全に終わりを迎えました。

6.6 ジョシュア・リッチー

ジョシュア・リッチーとシャーロットは、2017年の後半にリアリティーショー「ラブ・アイランド」で出会いました。

ベアーとの関係が終わった後、距離が近づいた2人は、その後2年間に渡りお付き合いを続けました。

別れる前、2人はジョッシュの故郷ボルトン(イングランド北部マンチェスター付近)で同棲していました。

2人の関係は、シャーロットの冠番組「ザ・シャーロット・ショー(The Charlotte Show)」で、かなりオープンに放送されていたため、応援しているファンも多かったようです。

そのため、2019年の11月に2人の別れが判明した時には、ファンの間に衝撃が走りました。

残念ながら、2人の別れは決して穏やかなものではなく、スキャンダル満載でメディアを騒がせました。

ジョシュアはシャーロットが家庭内暴力を振るっていたと主張。シャーロットはジョシュアのために支払いをしていたと主張。

別れてからもしばらくは、SNSを通じてお互いを攻撃しあっている状況が続きました。

6.7 ライアン・ギャラガー

2020年、ライアンとシャーロットはオーストラリアのリアリティー番組「I’m a Celebrity…Get Me Out of Here!」で共演。

この番組は、有名人たちが野生のジャングルへ放り込まれ、食事や贅沢品を競い合い、なんとかサバイブしていくという内容なのですが、その撮影中に2人はロマンティックな関係へ発展。

番組終了後もお付き合い続行かと思いきや、現実世界へ戻ってすぐに2人は破局を迎えてしまいました。



7. シャーロットの整形

もともととっても美人なシャーロットですが、最近の写真をみると結構様子が変わっていますよね。

シャーロットの整形遍歴をまとめました。

7.1 眉毛

整形とは少し違いますが、ジョーディーショアのデビュー前から、シャーロットは眉毛の刺青(アートメイク)を入れています。

このおかげで、ジョーディーショアでは寝起きでも眉毛ばっちりだったというわけです。

7.2 唇

リップフィラーと呼ばれる、いわゆるボトックス注射で唇をぷっくりさせています。

唇以外にも、顔の何箇所かの部位に定期的にボトックスをしているそうです。初めの頃に見られたおでこの皺が、最近はまったく見当たらないのもボトックスのおかげだと思われます。

7.3 鼻

2016年、シャーロットはずっと気になっていて大嫌いだったという「鼻のこぶ」を切除する手術をうけます。(写真左:ビフォー、右:アフター)

こぶっていうのは、かぎ鼻のことでしょうかね?正直、日本人の私からしたら全く気にならないけどなぁ…。

シャーロットは「テレビに出てなかったら、手術はしてないと思う」とコメント。テレビに出ている限り、他人との比較から逃れるのは難しいんでしょうね…。



7.4 胸

2017年、シャーロットは大規模な整形手術をうけることに。

それが胸の手術です。

シャーロットは「symmastia」、通称「uniboob(ユニブーブ)」と呼ばれる先天性の問題を抱えていました。

これは胸に谷間ができず、2つの胸がくっついて一緒に育ってしまうという病気なんだそう。豊胸手術後に発生することも多いそうですが、シャーロットの場合は先天性のものでした。

手術では胸骨を突き出す方法ではなく、胸の下に縫合糸を入れて谷間を作るという方法がとられました。

また、この手術と同時に豊胸手術も行っています。当時の彼氏はスティーブン・ベアでした。

「胸の真ん中が見えないよう、いつもハイネックを着る必要があったの。休日にビキニを着ても真ん中を少しカバーしてたわ。」とシャーロットは語っています。

しばらくは巨乳生活を楽しんでいたシャーロットですが、2019年に状況が一変します。

左胸に「鋭い痛みと鈍い痛み」があり病院を訪問したところ、体内で炎症が起こっていることが判明。体がインプラントに拒絶反応を起こしていたのです。

当時の彼氏ジョシュア・リッチーとブラジル旅行へ行った後、シャーロットは胸に入れていたインプラントを取り除く手術を受けました。

Bカップに戻ったシャーロットは「インプラントをとってみて、振り返ると私はインプラントがなくてもパーフェクトだってことに気付かされたわ。私自身を受け入れたの。」とコメントしています。

8. まとめ

いかがでしたか?

いつも明るくて楽しいイメージのシャーロットですが、実はビジネスやSNSでも大活躍していたり、画面の外でもやっぱりロマンスを楽しんでいたり…。

今まで知らなかったシャーロットの一面を知ることが出来たんじゃないでしょうか?

あずき君
あずき君
大好きなシャーロットについて、より深く知れて楽しかった!

私もシャーロットファンだよ〜!という方は是非コメントしてください^^/

以上、おしるこでした。