海外ドラマ

アビゲイル・コーウェンの彼氏や身長は?ウィンクス・サーガ:宿命のブルーム役のwiki的まとめ

2021年1月22日からNetflixで配信が始まったNetflixドラマ「ウィンクス・サーガ:宿命」。公開以来、大人気で、すでにシーズン2を待ち望む声があるほど。

そんな大人気ドラマで主人公のブルーム役を演じているのが、アビゲイル・コーウェン

ということで、今回は人気急上昇の女優アビゲイル・コーウェンについてまとめてみました!

1. アビゲイル・コーウェンの身長や体重は?

アビゲイルは、1998年3月18日生まれの22歳。

アメリカのフロリダ州ゲインズビル出身です。現在はロサンゼルスに住んでいます。

基本情報
名前 アビゲイル・フランシス・コーウェン(Abigail Frances Cowen)
職業 女優・モデル
性別 女性
生年月日 1998年3月18日
出身地 アメリカ
国籍 アメリカ
髪の色 赤みがかった金髪
瞳の色
身長 170㎝
体重 56kg
スリーサイズ 86-61-86 cm
アンドリュー・コーウェン(Andrew Cowen)
レズリー・ルマスターズ・コーウェン(Leslie LeMasters Cowen
兄弟 ドーウェン・コーウェン(Dawson Cowen)

アビゲイルが演技に興味を持ったのは、なんと4歳の時!お母さんに演技クラスへ入りたいと将来の夢を語っていたそう。

高校はオビエト高校へ進学。陸上をしていたそうです。2016年には、フロリダ大学で広報の学位を取得しました。

勉学に励む一方で、2014年に17歳でテレビデビューを果たします。

好きなテレビ番組は「スポンジボブ」、好きな動物は犬とインコだそうです。

可愛らしい♡!

2. アビゲイル・コーウェンの出演作は?

アビゲイル・コーウェンの主な出演作が、こちらです!

出演作品
2014 TVドラマ Red Band Society
2017 TVドラマ ストレンジャー・シングス未知の世界(シーズン2)
2017-2018 TVドラマ Wisdom of the Crowd
2018 TVドラマ The Fosters
2018-2020 TVドラマ サブリナ: ダーク・アドベンチャー
2020 映画 I Still Believe
2021 TVドラマ ウィンクス・サーガ:宿命
2021 映画 Redeeming Love
2021 映画 Witch Hunt

アビゲイルのデビュー作は「レッド・バンド・ソサエティ(Red Band Society)」。

その後、3年間のお休みをへて「ストレンジャー・シングス(Stranger Things)」で、復帰しました。

お休みの理由は、タイミング的に大学の勉強に集中していたんでしょうか?

その後は順調にキャリアを重ね、どんどんと活躍を続けています。

 

ここからは、彼女の出演作をもう少し詳しく振り返っていきましょう〜!!

2.1 レッド・バンド・ソサエティ(Red Band Society)

アビゲイルが初めてテレビに登場した作品がこちらのテレビドラマ「レッド・バンド・ソサエティ(Red Band Society)」でした。

小児科病棟を舞台にした医療コメディドラマで、個性豊かなキャラクターが魅力です。

アビゲイルは、第4話に少し登場するブルックリンという役を演じました。



2.2 ストレンジャー・シングス未知の世界

Netflixのオリジナルドラマ「ストレンジャー・シングス未知の世界」。

2016年の公開後すぐに大人気となり、合計38ものエミー賞にノミネートされた名作です。現在はシーズン3まで公開され、シーズン4も制作が決定しています。

 

話の舞台は1980年代のインディアナ州の小さな町ホーキンス。

少年の失踪や、超常現象の発生、突然現れた少女など、不可解な事件が巻き起こり、少しずつこの町に隠された秘密が明らかになっていく…というお話です。

80年代のSF・ホラー映画へのオマージュが満載で、映画ファンの心をくすぐる内容になっています。私も大好き!

(写真の1番左:アビゲイル)

アビゲイルは、シーズン2の第1話と第3話に、ヴィッキー・カーマイケルという役で登場しています!

80年代ルックが、逆に新鮮でかわいい(^з^)!



2.3 ウィズダム・オブ・ザ・クラウド(Wisdom of the Crowd)

イスラエルの同名作品をもとにして作られたテレビドラマシリーズ「Wisdom of the Crowd」。

主人公のジェフリー・タナーは、娘のミアが殺された事件の犯人を見つけたいと願っており、そのためには普通の人々に協力してもらうのが有効と考えます。つまり「群衆の知恵(Wisdom of the Crowd)」ですね!

最先端の技術者だった彼は「Sophe」というSNSアプリを開発。このアプリに手がかりや質問を投稿することで、彼らはSNSを使用する一般人から回答や情報が得られます。

アプリ「Sophe」を使いながら、娘の事件の真相へ迫っていく…というストーリーです。

ドラマ「PERSON of INTEREST 犯罪予知ユニット」を思わせる、素晴らしい脚本だな〜と思ったんですが、残念ながらシーズン1で放送が終了してしまいました。

終了の原因は「主人公ジェフリー・タナーを演じたジェレミー・ピヴェンがセクハラ行為で訴えられたため」とも「評価が低かったから」とも言われています。

アビゲイルは、殺された娘ミア・タナーという重要な役どころを演じています。



2.4 ザ・フォスターズ(The Fosters)

2018年に放送されていたアメリカのファミリードラマ「ザ・フォスター」。

警察官のステフと、彼女のパートナーで学校の教頭先生をしているレナ。レズビアンカップルの2人は、5人の子供たちと暮らしています。そんなフォスター家の様子を描いた本作はLGBTの分野でも注目され、高い評価を得ました。

シーズン5まで放送されました。

アビゲイルは、ステフとレナの息子の1人ブランドン・フォスターと恋に落ちるエリザ・ハンター役を演じています。

2.5 サブリナ: ダーク・アドベンチャー(Chilling Adventures of Sabrina)

2018年10月26日にNetflixで公開されたオリジナルドラマ「サブリナ: ダーク・アドベンチャー」。

アーチーコミック社から出版された「Chilling Adventures of Sabrina」が原作となっています。

関連作品として、アメリカで1996〜2003年まで放送されていたTVドラマ「サブリナ」があります。日本でもNHKで放送されていたので、知っている人は多いかも。

こちらの「サブリナ」は、同じくアーチーコミック社から出版されたサブリナシリーズ「Sabrina, the Teenage Witch」が原作になっています。

同じサブリナシリーズでも、Netflixでドラマ化された「Chilling Adventures of Sabrina」の方が、ダークで大人向けの作品に仕上がってます。

高校生のサブリナは、人間界と魔界のハーフ。彼女は間も無くやって来る「闇の洗礼」について、頭を悩ませています。人間界と魔界のどちらで生きていくか、それまでに決断しなければならないから。2つの世界の間で葛藤する彼女はどのように成長していくのか…というストーリーです。

2020年にシーズン4で完結しました。

アビゲイルは、主人公サブリナを虐める魔女の1人ドーカス・ナイト役として登場します。

こういうちょっとダークなメイクも、キリッとした顔立ちにすごく似合ってますね!

2.6 アイ・スティル・ビリーブ(I Still Believe)

2020年に公開された映画「アイ・スティル・ビリーブ」は、愛と信仰をテーマにした作品。

実在するキリスト教音楽会のスター、ジェレミー・キャンプの半生を描いています。教会を回る歌手として活動していたジェレミーはメリッサと恋に落ち結婚。ところが、新婚旅行の後メリッサに病気があることが分かり…というストーリー。

アビゲイルは、物語の後半に登場するエイドリアンという重要な女性を演じています。

3. アビゲイル・コーウェン出演のドラマ「ウィンクス・サーガ:宿命」とは?

人気急上昇中のNetflixオリジナルドラマ「ウィンクス・サーガ:宿命」。2021年1月22日の配信直後からランキング上位をキープし、すでにシーズン2の製作が決まっています。

原作は、なんとイタリアの人気アニメ「ウィンクス・クラブ」だそうです。

原作は日本でいうプリキュア的な位置付けの作品ですが、Netflix版ではかなり違った雰囲気にアレンジされてますね。

Netflix版では、よりダイバーシティーやリアリティーが加えらえたダークな雰囲気に仕上がっています。

主人公ブルームは10代の妖精で、魔法を学ぶために寄宿学校アルフィアに入学します。学校の仲間と共に魔法を学んだり、恋をしたり、学生生活を楽しんでいたブルーム達でしたが、次第に隠された暗い秘密の存在に気づいてしまい…といったストーリーです。

アビゲイルが演じているのは、主人公のブルーム。

じわじわと人気を集めてきたアビゲイルですが、遂に主役に抜擢!

すでに同じくNetflixの魔法ファンタジー「サブリナ: ダーク・アドベンチャー」で、魔女のドーカス役を務めているので魔法系はお手のもの。

内向的で自信がなかったブルームが、徐々に成長していく姿を見事に演じきっていました。

この作品への出演で、さらに人気に拍車がかかりそうな予感です。

俳優ダニー・グリフィンの彼女や身長は?ウィンクス・サーガ:宿命のスカイ役のwiki的まとめ2021年1月22日からNetflixで配信が始まったNetflixドラマ「ウィンクス・サーガ:宿命」。公開後すぐに大ヒットして、すでに...

アビゲイルが演じたブルームの彼氏スカイ役を演じたダニー・グリフィンについても別記事でまとめました。

良かったら覗いてみてください。

4. アビゲイル・コーウェンのTwitter/Instagram

アビゲイル・コーウェンのSNSをまとめてみました。

一番活発にアップデートされているのは、インスタグラム(Instagram)です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Abigail Cowen(@abbeycowen)がシェアした投稿

インスタストーリーも更新しているので、気になる方はフォローしておきましょう!

残念ながら、アビゲイルはTwitterアカウントは持っていないようです。



5. アビゲイル・コーウェンに彼氏や夫はいるの?!

アビゲイル・コーウェンには、彼氏や夫はいるんでしょうか…??

 

・・・

 

答えは、不明…。

アビゲイルは今のところあまり私生活を明かしておらず、明確なことは言えません。スキャンダルになるのが嫌なのかな?

 

ですが、アビゲイルの場合、彼氏がいないとも言い切れないんです!

というのも、時々インスタグラムに親しそうな男性と写っている写真がアップされてるんですよねl。

こちらの写真はインスタグラムにアップされていたもので、ユタとアリゾナでハイキングをしている様子だそう。

彼の名前やタグもついていないので、この男性が誰なのかは分かりません。

頭にキスをして、かなり親密そう。彼氏じゃないのかな…?

ちなみに、一時期「サブリナ: ダーク・アドベンチャー」で共演したロス・リンチと、撮影で訪れたバンクーバーを2人で歩いているスナップが出回り、関係が噂されていました。

ただ、その後は特に何もなく、ロス・リンチとの関係は恐らくただの噂だったようです。



6. まとめ

見ているだけで幸せになれる美貌の持ち主・アビゲイル。

あずき君
あずき君
これからの活躍にもめっちゃ期待してます!
俳優ダニー・グリフィンの彼女や身長は?ウィンクス・サーガ:宿命のスカイ役のwiki的まとめ2021年1月22日からNetflixで配信が始まったNetflixドラマ「ウィンクス・サーガ:宿命」。公開後すぐに大ヒットして、すでに...

以上、おしるこでした。