海外ドラマ

世界一キュートな12歳!アリヴィア・アリン・リンドのプロフィール。身長は?彼氏は?インスタは?

 

2019年10月24日から、Netflixで独占放送が始まった話題作「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」。

ゾンビやギャング盛りだくさんの学園モノという、かなりぶっ飛んだ設定が最高ですよね。

みなさん、観てますか?

今日はそんな「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」で、主要キャラのアンジェリカ・グリーン役をつとめているキュートな女の子、アリヴィア・アリン・リンドについて調べてみましたっ!

私と同じで、クールでパンクだけど、めちゃくちゃキュートなアリヴィア・アリン・リンドが大好きという方は、ぜひ読んでみてください(^^)/

1 アリヴィア・アリン・リンドのプロフィール

 画像:dollyparton.com

2007年生まれ、現在12歳のアリヴィア・アリン・リンド。

芸能一家に生まれた根っからの女優っ子です。

まだまだ成長期ということもあって、身長や体重については、不明なところが多いですね。

基本情報
名前 アリヴィア・アリン・リンド(Alyvia Alyn Lind
職業 女優
性別 女性
生年月日 2007年7月27日
出身地 アメリカ カリフォルニア州
身長 約160cm
体重 不明
スリーサイズ 不明
ジョン・リンド(映画プロデューサー)
バーバラ・アリン・ウッズ(女優)
ナタリー・アリン・リンド(女優・1999年生まれ)
エミリー・アリン・リンド(女優・2002年生まれ)

 

2 アリヴィア・アリン・リンドの家族構成

アリヴィアとお母さんの2ショット!

 

実はアリヴィアは、お父さんが映画プロデューサー、お母さんが女優、2人のお姉さんも女優!!という、生粋の芸能一家の生まれなんです。

お母さん、バーバラ・アリン・ウッズの代表作としては、TVドラマシリーズ「One Three Hill」がよく挙げられます。この作品では、主人公のセクシーな母役をつとめていました。

最近でいうと、「デスパレートな妻たち」のシーズン6にも少し出演していたみたいですね。

こちらは、一番上のお姉さん、ナタリーとの2ショット。

ナタリーとは8歳、エミリーとは5歳、年の差があります。

 

View this post on Instagram

It’s a girls worl

A post shared by @ emilyalind on

こちらは、次女のエミリー。

 

特に情報源がある訳ではないのですが…

インスタなどをみていると、アリヴィアとナタリーは仲良しだけど、エミリーとはちょっと距離があるのかなって感じがするんですよね。

 

タイプが違うというか…。

アリヴィア&ナタリーは、華やかタイプ。

エミリーは、クールでアーティスティックなタイプ。

そんな印象を受けます。

 

実際はどうなんでしょう〜?気になります!

知ってる方は、ぜひコメントください!笑

 

3 アリヴィア・アリン・リンドの出演作

一番最近の話題作といえば、Netflixで配信が始まったばかりのこちら。

デイブレイク ~世界が終わったその先で~」ですよね!

私もこの作品で、アリヴィアに注目するようになりました。

アリヴィアが演じているのは、アンジェリカ・グリーンというちょっと風変わりな女の子。

マッドマックスっぽくもありつつ、それでいて少しコミカルという、絶妙な世界観を持った作品です。

 

アリヴィアが出演している、他の作品はこちら。

出演作品
2011〜 TV The Young and the Restless
2012-2015 TV リベンジ
2013 TV NCIS(エピソード:ホームシック)
2013 映画 ダークスカイ
2014 TV トランスペアレント(グレース役)
2014 映画 ブレンディッド ※ドリュー・バリモアと共演!
2014 映画 モッキンバード ※初・姉妹共演!
2015 TV ファイヤーツイスター
2015 TV マスターズ・オブ・セックス
2015 TV ゲーマーズガイド・フォー・プリティマッチエブリシング
2015 TV ドリー・パートンのコート・オブ・メニー・カラーズ
2018 映画 オーバーボード
2019 TV テレビ「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」主演

 

初デヴューは、なんと4歳!

それからも着々とキャリアを積み、10歳には「168映画祭」で、ヤングアーティスト賞、ヤングエンターテイナー賞、ムービーガイド賞、最優秀助演女優賞など、数々の賞を受賞しています。

美しい容姿もさることながら、その演技力も高く評価されているということですね!

 

2015年に出演した、映画「コート・オブ・メニー・カラーズ」は、シンガーソングライターのドリー・パートンの自伝的映画だったのですが

アリヴィアは、この作品で、若かりし頃のドリー役をつとめて以来、ドリー・パートンのことを、とても尊敬しているようです。

 

4 アリヴィア・アリン・リンドのインスタグラム

アリヴィア・アリン・リンドのインスタグラムアカウントはこちら。

▶︎https://www.instagram.com/alyviaalind/

最近は、始まったばかりの「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」に関する投稿が多めですね。

ときどき投稿される姉妹ショットも、プライベートが垣間見える気がして嬉しいです♡

 

ちなみに、アリヴィアはインスタだけでなく、Twitterのアカウントも持ってます!

Twitterのアカウントは、こちらです。

▶︎https://twitter.com/AlyviaAlynLind

そこまで頻繁に投稿している訳ではありませんが、インスタとはまた違ったアリヴィアが見られることも…!

こちらの動画は、最近、アリヴィアがリツイートしていたもの。

デイブレイク ~世界が終わったその先で~」で共演しているソフィー・シムネットとじゃれあっていますね。

もう、なんていうか…。2人とも美人すぎなんですけどっ!

 

ソフィー・シムネットについては、別記事でもリサーチしているので、ソフィーについてきになる方は、こちらも読んでみてください(^^)/

【徹底調査】ソフィー・シムネットの彼氏や身長が気になる! 今日は、ディズニー・チャンネル公式Twitterでも『2019年の注目スター』と言われている麗しき若手女優ソフィー・シムネットに...

 

5 アリヴィア・アリン・リンドに彼氏はいるの?

男性の皆さんに朗報です(?)

アリヴィアには、今のところ彼氏はいないようです!

といっても、まだ12歳ですもんね。

彼氏が出来るのは、もう少し先かもしれませんね。

 

6 まとめ

というわけで、可愛くてとってもキュートな、アリヴィア・アリン・リンドについてご紹介しました。

彼女の美しさや、圧倒的な経験からも、これからの活躍は間違いありませんね!

私も彼女のこれからを追っていきますよ〜♡

 

以上、おしるこでした。