海外ドラマ

アリヴィア・アリン・リンドのプロフィール。身長は?彼氏は?インスタは?wiki的まとめ

 

2019年10月24日から、Netflixで独占放送が始まった話題作「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」。

ゾンビやギャング盛りだくさんの学園モノという、かなりぶっ飛んだ設定が最高ですよね。

みなさん、観てますか?

今日はそんな「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」で、主要キャラのアンジェリカ・グリーン役をつとめているキュートな女の子、アリヴィア・アリン・リンドについて調べてみましたっ!

私と同じで、クールでパンクだけど、めちゃくちゃキュートなアリヴィア・アリン・リンドが大好きという方は、ぜひ読んでみてください(^^)/

1 アリヴィア・アリン・リンドのプロフィール

 画像:dollyparton.com

2007年生まれ、現在12歳のアリヴィア・アリン・リンド。

芸能一家に生まれた根っからの女優っ子です。

まだまだ成長期ということもあって、身長や体重については、不明なところが多いですね。

基本情報
名前アリヴィア・アリン・リンド(Alyvia Alyn Lind
職業女優
性別女性
生年月日2007年7月27日
出身地アメリカ カリフォルニア州
身長約160cm
体重不明
スリーサイズ不明
ジョン・リンド(映画プロデューサー)
バーバラ・アリン・ウッズ(女優)
ナタリー・アリン・リンド(女優・1999年生まれ)
エミリー・アリン・リンド(女優・2002年生まれ)

 

2 アリヴィア・アリン・リンドの家族構成

アリヴィアとお母さんの2ショット!

 

実はアリヴィアは、お父さんが映画プロデューサー、お母さんが女優、2人のお姉さんも女優!!という、生粋の芸能一家の生まれなんです。

お母さん、バーバラ・アリン・ウッズの代表作としては、TVドラマシリーズ「One Three Hill」がよく挙げられます。この作品では、主人公のセクシーな母役をつとめていました。

最近でいうと、「デスパレートな妻たち」のシーズン6にも少し出演していたみたいですね。

こちらは、一番上のお姉さん、ナタリーとの2ショット。

ナタリーとは8歳、エミリーとは5歳、年の差があります。

 

View this post on Instagram

It’s a girls worl

A post shared by @ emilyalind on

こちらは、次女のエミリー。

 

特に情報源がある訳ではないのですが…

インスタなどをみていると、アリヴィアとナタリーは仲良しだけど、エミリーとはちょっと距離があるのかなって感じがするんですよね。

 

タイプが違うというか…。

アリヴィア&ナタリーは、華やかタイプ。

エミリーは、クールでアーティスティックなタイプ。

そんな印象を受けます。

 

実際はどうなんでしょう〜?気になります!

知ってる方は、ぜひコメントください!笑

 

3 アリヴィア・アリン・リンドの出演作

一番最近の話題作といえば、Netflixで配信が始まったばかりのこちら。

デイブレイク ~世界が終わったその先で~」ですよね!

私もこの作品で、アリヴィアに注目するようになりました。

アリヴィアが演じているのは、アンジェリカ・グリーンというちょっと風変わりな女の子。

マッドマックスっぽくもありつつ、それでいて少しコミカルという、絶妙な世界観を持った作品です。

 

原作はこちら!

ブライアン・ラルフという方が書いた漫画なんですね。どおりでかなりファンタジックな内容だと思いました。笑

初回からハラハラさせられて、めちゃくちゃハマってます。

 

アリヴィアが出演している、他の作品はこちら。

出演作品
2011〜TVThe Young and the Restless
2012-2015TVリベンジ
2013TVNCIS(エピソード:ホームシック)
2013映画ダークスカイ
2014TVトランスペアレント(グレース役)
2014映画ブレンディッド ※ドリュー・バリモアと共演!
2014映画モッキンバード ※初・姉妹共演!
2015TVファイヤーツイスター
2015TVマスターズ・オブ・セックス
2015TVゲーマーズガイド・フォー・プリティマッチエブリシング
2015TVドリー・パートンのコート・オブ・メニー・カラーズ
2018映画オーバーボード
2019TVテレビ「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」主演

 

初デヴューは、なんと4歳!

それからも着々とキャリアを積み、10歳には「168映画祭」で、ヤングアーティスト賞、ヤングエンターテイナー賞、ムービーガイド賞、最優秀助演女優賞など、数々の賞を受賞しています。

美しい容姿もさることながら、その演技力も高く評価されているということですね!

 

2015年に出演した、映画「コート・オブ・メニー・カラーズ」は、シンガーソングライターのドリー・パートンの自伝的映画だったのですが

アリヴィアは、この作品で、若かりし頃のドリー役をつとめて以来、ドリー・パートンのことを、とても尊敬しているようです。

 

4 アリヴィア・アリン・リンドのインスタグラム

アリヴィア・アリン・リンドのインスタグラムアカウントはこちら。

▶︎https://www.instagram.com/alyviaalind/

最近は、始まったばかりの「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」に関する投稿が多めですね。

ときどき投稿される姉妹ショットも、プライベートが垣間見える気がして嬉しいです♡

 

ちなみに、アリヴィアはインスタだけでなく、Twitterのアカウントも持ってます!

Twitterのアカウントは、こちらです。

▶︎https://twitter.com/AlyviaAlynLind

そこまで頻繁に投稿している訳ではありませんが、インスタとはまた違ったアリヴィアが見られることも…!

https://twitter.com/daybreakwr/status/1180243052839002112

こちらの動画は、最近、アリヴィアがリツイートしていたもの。

デイブレイク ~世界が終わったその先で~」で共演しているソフィー・シムネットとじゃれあっていますね。

もう、なんていうか…。2人とも美人すぎなんですけどっ!

 

ソフィー・シムネットについては、別記事でもリサーチしているので、ソフィーについてきになる方は、こちらも読んでみてください(^^)/

ソフィー・シムネットのプロフィール!彼氏や身長は?wiki的まとめ 今日は、ディズニー・チャンネル公式Twitterでも『2019年の注目スター』と言われている麗しき若手女優ソフィー・シムネットに...

 

5 アリヴィア・アリン・リンドに彼氏はいるの?

男性の皆さんに朗報です(?)

アリヴィアには、今のところ彼氏はいないようです!

といっても、まだ12歳ですもんね。

彼氏が出来るのは、もう少し先かもしれませんね。

 

6 まとめ

というわけで、可愛くてとってもキュートな、アリヴィア・アリン・リンドについてご紹介しました。

彼女の美しさや、圧倒的な経験からも、これからの活躍は間違いありませんね!

私も彼女のこれからを追っていきますよ〜♡

 

以上、おしるこでした。