海外ドラマ

【徹底調査】ソフィー・シムネットの彼氏や身長が気になる!

 

今日は、ディズニー・チャンネル公式Twitterでも『2019年の注目スター』と言われている麗しき若手女優ソフィー・シムネットに注目!

2019年10月24日からネットフリックス(Netflix)で公開予定のドラマ「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」にも出演していて、人気急上昇中の女優さんです。

1 ソフィー・シムネットの身長や体重は?

 画像:IMDb

ソフィー・シムネットは、1997年12月5日生まれの21歳。

イギリス出身の女優さんです。

イギリスは西ロンドン・チズウィックの出身で、ロンドンの女子校パトニー高校へ進学。7歳にして映画や演劇コースをとり、演技を学びました。

基本情報
名前 ソフィー・シムネット(Sophie Simnett)
職業 女優
性別 女性
生年月日 1997年12月5日
出身地 イギリス、西ロンドン、チズウィック
現住所 イギリス、ロンドン
身長 165cm
体重 55kg
スリーサイズ 84・63・84
タトゥー なし

 

2 ソフィー・シムネットの出演作品は?

ソフィーのデビュー作は、2014年の短編映画「天使の足跡」。

その後いくつかの作品に出演しましたが、転機となったのは2016〜2017年にイギリスで放送されたミュージカルドラマ「ザ・ロッジ」への出演。

当時18歳になったばかりだったソフィーは、オーディションで見事主役スカイ・ハートの座をゲットしたんですね!

作品内ではウクレレの演奏を披露したり、彼女の多彩な才能が垣間見えます。

「ザ・ロッジ」は、日本でも2019年1月14日から放送されていますよ〜!

 

View this post on Instagram

The real challenge will be finding Sam.

A post shared by Daybreak (@daybreak) on

2019年10月24日からネットフリックスで始まるドラマ「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」では、ヒロインのサマイラ・ディーン(通称:サム)役を演じます。

この「デイブレイク」という作品。核爆発により廃墟と化した世界で、はみ出し者の高校生が大好きな女の子を捜すという、かなりファンキーな内容!笑

原作は漫画家のブライアン・ラルフの作品。マッドマックスx学園モノといった雰囲気で、個人的にもかなり楽しみにしている作品です。

 

出演作品
2014 短編映画「天使の足跡」
2015 テレビ「ディケンシアン」第1話
2016 映画「母のリスト」
2016 テレビ「ザ・ファイブ」第2話
2016-2017 テレビ「ザ・ロッジ」主演
2017 テレビ「エンデバー」第2話
2017 テレビ「ランソム」第1話
2018 映画「サバイビング・クリスマス・ウィズ・ザ・レラティブズ」
2018 テレビ「ポルダーク」第1話
2019 テレビ「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」主演

 

3 ソフィー・シムネットのインスタは?

ソフィーのインスタアカウントはこちら。

https://www.instagram.com/sophiesimnett/

 

Twitterアカウントはこちら。

https://twitter.com/SophieSimnett

 

Facebookアカウントはこちら。

https://www.facebook.com/pg/officialsophiesimnett/posts/

最近は、Facebookアカウントはあまり更新されていないみたいですね。

4 ソフィー・シムネットに彼氏はいる?

pin

ここで男性の皆さんには残念なお知らせがあります。

ソフィーには彼氏がいます!

ソフィーの彼は、「ザ・ロッジ」で共演した俳優のルーク・ニュートンです。

2人はインスタグラムでも仲の良い写真をアップしているので、かなりオープンな関係のようですね。

5 ソフィー・シムネットのファッションやメイク

View this post on Instagram

@fayethomasphoto ✨✨

A post shared by Sophie Simnett (@sophiesimnett) on

「ザ・ロッジ」では、美しいブロンドのロングヘアーを見せてくれたソフィー。

「デイブレイク」では、長かった髪をバッサリ切ったボブスタイルを見せてくれています。いや〜短いのも大人っぽくて素敵ですね♡

ファッションも「ザ・ロッジ」では明るくて元気な真面目ちゃん!といった雰囲気が強かったソフィーですが、最近のインスタでは別人なんじゃないかと思うほどの色気のある大人の女性に…!

 

View this post on Instagram

she's a badass 😍💍💓 #calistaflockhart

A post shared by Ted Danson Fanpage 🌌 (@talentedteddanson) on

どこか「アリーmy Love」のキャリスタ・フロックハートに似ている気がするのは、私だけでしょうか?

 

歳を重ねるごとに美しさを増すソフィー・シムネット。

これからさらに目が離せませんね〜!!!