海外ドラマ

ケリーラッセルのwiki的プロフィール!スターウォーズ9、ジ・アメリカンズなど話題作多数!

 

ミッション・インポッシブルや、スターウォーズなど、話題作の出演多数!

魅惑の40代女優ケリー・ラッセル。

最近では、Huluで彼女が主演したドラマ「ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ」の公開も始まり、私の周りではにわかにケリーラッセル熱が上昇中。

今回の記事では、知れば知るほど好きになる、ケリー・ラッセルの魅力を徹底的に詰め込みました。

ケリーのことがちょっと気になっちゃったあなた!ぜひ最後までご覧ください♡

 

1 ケリーラッセルの身長や体重は?

現在、43歳のケリー・ラッセル。

とても40代には見えないピチピチ感ですが、ほんとに42歳です!笑

生まれはカリフォルニアのファウンテンバレーというところで、お父さんのお仕事でテキサスやアリゾナ、コロラドなど引越しの多い生活だったようです。

基本情報
名前ケリー・リン・ラッセル(Keri Lynn Russell)
職業女優、ダンサー
性別女性
生年月日1976年3月23日
出身地ファウンテンバレー、カリフォルニア州
現住所ブルックリン
身長163cm
体重52kg
スリーサイズ84・63.5・87
瞳の色みどり
デイビッド・ラッセル(David Russell)日産勤務
ステファニー・ラッセル(Stephanie)主婦
トッド・ラッセル(Todd Russell)
ジュリー・ラッセル(Julie Russell)
所属ウィリアム・モリス・エンデバー・エンターテインメント

 

本人いわく、太りにくいタイプだそうで、ちょっと多めに食べても大丈夫なんだとか!

パーソナルトレーナーなどもおらず、近所を自転車で走ったりと健康的な暮らしでナチュラルに体型を保っているようです。もって生まれた女優力ですね!理想的。

こちらの英語記事に、彼女の詳しい食生活やダイエットプランがまとめられているので、ご興味のある方はどうぞ!

Keri Russell Diet Plan and Workout Routine

 

2 ケリーラッセルの愛用化粧品

40代とは思えない美しい肌を持つケリー。

彼女の使っている化粧品、気になりますよね?

以前のインタビューで答えていた製品をリストアップしておきます。

基礎化粧品

・アスタラ/ラ・メールのクリーム
・イブ・ロムのクレンザー
・資生堂のアイクリーム(長年のお気に入り!)

メイクアップ製品

・Dr.ハウシュカのリップバーム
・ロラックのアイコンシーラー
・Diorのウォータープルーフマスカラ

ちなみに「ジ・アメリカンズ」では舞台となる1980年代のファッションに合わせ、MACとYSLのアイライナーをミックスして使っていたんだそうですよ。

ソースはこちら→NYTimes

 

3 ケリーラッセルの出演作品は?

子役時代から活躍し、現在も現役バリバリのケリー!

出演作も相当の数になります…。

まとめるのも大変だったゼェ。笑

出演作品
1991-1993テレビ「ミッキーマウス・クラブ」
1992映画「ミクロキッズ2/ ジャイアント・ベビー」
1993テレビドラマ「ボーイ・ミーツ・ワールド」 ジェシカ役
1997映画「エリカにタッチダウン」
1998テレビドラマ「フェリシティの青春」 フェリシティ・ポーター役(主役)
1999映画「デッドマンズ・カーブ」
2000映画「マッド・アバウト・マンボ」
2002映画「ワンス・アンド・フォーエバー」
2005映画「ママが泣いた日」
2005テレビドラマ「イントゥー・ザ・ウエスト」 ナオミウィーラー役
2006映画「M:I:Ⅲ」ミッション・インポッシブル3
2007映画「奇跡のシンフォニー
2007映画「ウェイトレス 〜美味しい人生のつくりかた〜」
2009アニメ映画「ワンダーウーマン」声)ワンダーウーマン役
2010-2011テレビドラマ「ラニング・ワイルド」 エミー・カドゥビック役(主役)
2013-2018テレビドラマ「ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ」 エリザベス・ジェニングス(主役)
2014映画「猿の惑星:新世紀」
2016映画「ニュートン・ナイト 自由の旗を掲げた男」
2019映画「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」

 

3.1 オール・ニュー・ミッキーマウス・クラブ

ケリーが初めてテレビに出演したのは、15歳の時。

ディズニーチャンネルの「オール・ニュー・ミッキーマウス・クラブ(The All New Mickey Mouse Club)」という番組でした。

この「ミッキーマウス・クラブ」というTV番組シリーズは、子供のための子供による番組で「マウスケッター(Mouseketeers)」と呼ばれる10代の子供たちが出演していました。

日本でいうところの「天才テレビくん」的な位置づけですかね?と言ってしまうと、あれな感じもしますが、実はこの番組めちゃくちゃ凄くてですね!

・ブリトニー・スピアーズ
・クリスティーナ・アギレラ
・ジャスティン・ティンバーレイク

という、そうそうたるスター達を輩出したテレビ番組なんですよ!

ケリーラッセルも、この3人と同時期にこの番組に出演していました。

一番右のカーリーヘアの女の子が、ケリーです!

ケリーの場合は、特にダンスの能力が買われて出演が決定したようですね。にしても、キャストが凄すぎますよねぇ。

彼女が17歳の時、ジャスティンは12歳。ケリーはいまだにジャスティンのことを「坊や(litte kid)」に見えてしまうんだとか。

世界的大スターを捕まえて「リトル・キッズ」って!笑

さすがケリーです。



3.2 ミクロキッズ2 / ジャイアント・ベビー

micro kids

日本でも知ってる人が多い作品がこちら!

ミクロキッズの続編「ジャイアント・ベビー」です〜。

この作品では、ヒロインのマンディー役を演じていました。

先ほどの「ミッキーマウス・クラブ」出演中に、さっそく映画でもヒロインのお仕事が回ってくるという!

当時からの、ケリーの人気が分かりますね。

 

3.3 フェリシティの青春

felicity

ケリーの知名度を一気に押し上げたのが、この作品「フェリシティの青春」!

1998〜2002年に放送されていたテレビドラマで、ケリーは主役フェリシティを演じていました。製作総指揮は、あのJ.J.エイブラムス。

番組は大ヒットし、1999年ケリーはこの作品でゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞しました。

 

作品の途中で、トレードマークのカーリーヘアを切って、ショートヘアーになるシーンがあるんですが…

あまりにも人気がありすぎたためか、もうこれが世間で大騒ぎになったようで。

幸いにも、当時のケリーは忙しすぎて、この騒ぎは耳に入っていなかったようですが、「誰かが髪を切っただけで、そんなに大騒ぎになるなんてよっぽど話題がない年だったのね」と言ったコメントを残しています。笑

個人的には、とっても象徴的でいいシーンだと思うんですけどね!

4年間続いた「フェリシティの青春」の終わりとともに、ケリーはロスからNYへ引っ越し、その後、約2年間の休養に入りました。

 

3.4 ミッションインポッシブル3

私は何度も見てるのに、ぜんっぜん気付いてなかったんですけど…笑

ケリーは、大人気作品「ミッション・インポッシブル3」にも出演!

ミッション・インポッシブルシリーズの3作目となる本作では、トム・クルーズ演じる主役のイーサン・ハントの教え子の、リンジー・ファリス役を演じています。

ちなみにこの役、もともとはスカーレット・ヨハンソンがやる予定だった役という話もあります。

 

この作品は、「フェリシティの青春」で製作総指揮を務めていた、J.J.エイブラムスの初監督作品でもあるんですよね。

ケリーはこの作品で、久しぶりにJ.Jと仕事を共にしました。



3.5 ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ

もう!これは、超おすすめ!「ジ・アメリカンズ 極秘潜入スパイ」。

舞台は1980年代のアメリカ。郊外に暮らす平凡なアメリカ人夫婦が、実はロシアのスパイだった!?というお話なんですが、これがもうテレビドラマとは思えないリアリティーで。

一度見始めたら、のめり込むこと必死の傑作です!

 

それもそのはず、元CSIのスパイが製作総指揮を務める、実在のスパイを元にした作品なんですよー!

いや、こんなスパイ実在してたと思うと、怖いんですけど…。まじ!?

 

ケリーは演じているのは、ロシア人スパイで主役のエリザベス・ジェニングス。

めちゃカッコいいアクションや、セクシーな変装など、ケリーの魅力も満載です。

 

2019/11/18(月)からは、Huluでもシーズン1〜2の放送が開始!

この機会にぜひ観てみることをおすすめします。

 

こちらは、「ジ・アメリカンズ」シーズン5の公開記念で出演したバラエティ番組の動画。

ちょっぴり素な感じのケリーが可愛い♡

 

3.3 スター・ウォーズ9 / スカイウォーカーの夜明け

そして、ケリーの最近の話題といえばコレ!

スター・ウォーズの最新作「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」への出演ですよね。

活躍しすぎ!

ちなみに本作でも、監督・脚本をJ.J.エイブラムスが務めています。

https://www.instagram.com/p/BtQ1ZN8BYi7/?utm_source=ig_web_copy_link

さらに実は2019年4月にはブロードウエイの舞台「Burn this」で、カイロ・レン役のアダム・ドライバーとも共演してます♡

知り合い多すぎ!笑

 

ケリーが演じるのは、新キャラクター。ゾリ・ブリス(Zorri Bliss)。

ヘルメットをかぶっていて、なんだか怪しげ…。

ゾリがどんな役なのか、はっきりとしたことはまだ明かされていません。

分かっているのは、ゾリは「仮面の悪党」と呼ばれる泥棒地区の住人ということだけ!

 

なんですが…

ケリーがインタビューで、ちょっぴりだけゾリがどんな人物なのか話してくれています!

それによると、ゾリは明確にレジスタンス側でも、カイロ・レン側でもない、中立的な立場のよう。

特に気になるのは、オスカー・アイザック演じるポーとは、古い友人。いや、”友人”(=過去に何かあった感じ?♡)だという発言!

きゃ〜。どんなシーンがあるのか楽しみすぎますね。

 

4 ケリーラッセルのインスタは?

ケリーラッセルのInstagramアカウントはこちら!

…という言いたいところなんですが、残念ながら彼女はインスタグラムのアカウントを持っていません(涙

 

同じくTwitterもやっていません。

SNSはあまり使いたくないタイプなんですかね〜。

ファンとしては残念ですが、こればっかりは仕方がありません!

 

5 ケリーラッセルの夫は誰?離婚したの?

ケリーはバツイチで、今は2番目となる旦那さんと幸せな結婚生活を満喫中♡

交際が明らかになっているのは、今までに5人。

せっかくなので、順番に見ていきましょう!

 

5.1トニー・ルッカ(Tony Lucca) 1991〜1999年

Tony

ケリーは「ミッキーマウス・クラブ」で出会った歌手のトニー・ルッカと付き合っていました。

2人は1999年までの長い間、付き合ったり別れたりを繰り返していたようです。

 

5.2 ジョセフ・ローレンス(Joseph Lawrence) 1994年

joey

1994年、ケリーは俳優のジョセフ・ローレンスと数ヶ月付き合います。

1994年8月から1994年12月という短い関係でした。

 

5.3 スコット・スピードマン(Scott Speedman) 1999〜2001年

Scott

人気テレビドラマ「フェリシティの「青春」での共演をきっかけに、カナダ人俳優のスコット・スピードマンとお付き合いを始めます。

個人的には、スコットめちゃくちゃカッコイイと思うんですけど!なんで別れちゃったの〜笑

2001年までの約2年間、お付き合いは続きました。

 



5.4 シェーン・ディアリー(Shane Deary) 2005〜2013年

Shane

ケリーは2005年に、共通の友人を通して大工のシェーン・ディアリーと出会います。

2006年には婚約し、2007年2月14日(バレンタインデー!)にニューヨークで結婚!

with kids

2007年7月9日には長男のリバー・ラッセルくん、2011年12月27日には長女のウィラ・ロウ・ディアリーちゃんと2人の子供に恵まれます。

ラブラブかに見えた2人ですが、2013年に約6年の幸せな結婚生活に終止符。

特にスキャンダルなどがあったわけではなく、離婚自体は円満なものだったようですね!

 

5.5 マシュー・リス(Matthew Rhys) 2013年〜

Matthew
現在、ケリーはイギリス人俳優のマシュー・リースと事実婚をしています。

マシュー・リスといえば?そう!「ジ・アメリカンズ」でケリーの旦那さん(仮面)役を演じていた俳優さんです!

2013年頃から付き合いだした2人ですが、2016年にはケリーが男の子を出産!

ケリーにとっては3人目、マシューにとっては初めての子供となりました。

3kids

この写真は、なんと3人目の出産からわずか2週間後の様子。

すでにスタイル抜群!

家族みんなでアイスを頬張る姿が和みますね。

 

View this post on Instagram

Street Style Inspo…#KeriRussell…Swipe Left

A post shared by Celebrities & Bloggers (@celebrities_and_bloggers) on

ママ業をこなしながらも、大活躍を続けるケリーラッセル!

こんな素敵なママがいたら、めちゃくちゃ最高ですよね。

ケリーには、これからも働くママの代表として、ママ業に女優業にと活躍を続けて欲しいですね♡

 

以上、おしるこでした。