海外ドラマ

エミリア・ジョーンズの身長や体重は?ロック&キーのキンゼイ役wiki的まとめ

2020年2月に公開されたNetflixドラマ「ロック&キー(Locke&Key)」でメインキャラクターの1人・キンゼイを演じているイギリスの女優エミリア・ジョーンズ

とってもキュートなルックスを持ち、次世代エマ・ワトソンとも言われている女優さんで、自国イギリスを中心にテレビドラマや映画、舞台でも活躍しています。

今回は、イギリスのかわいい注目女優 エミリア・ジョーンズの気になる情報を詳しくご紹介しちゃいます!

1 エミリア・ジョーンズの身長や体重は?

エミリア・ジョーンズの生年月日は、2002年2月23日(現在18歳)

イギリスのロンドン出身で、演技のお仕事を始めたのは、なんと8歳の時!

アメリカのロサンゼルスで演技の勉強もしたそうです。

 

お父さんは、元ボーイソプラノのウェールズ人歌手 アレッド・ジョーンズさん。

お母さんは主婦でクレア・フォセットさん。

基本情報
名前 エミリア・ジョーンズ(Emilia Jones)
職業 女優
性別 女性
生年月日 2002年2月23日
出身地 イギリス ロンドン
国籍 イギリス
宗教 クリスチャン
瞳の色 茶色
身長 150㎝
体重 51kg
スリーサイズ 非公開
アレッド・ジョーンズ
クレア・フォセット
兄弟姉妹 ルーカス・ジョーンズ

お父さんの話によると、エミリア・ジョーンズは「怖いもの知らず」な性格なんだそう!笑

家族仲もとても良いようで、時間がある時は家族とお出かけに行くそうです。また、エミリアは交友関係も充実しているようで、週末にお友達と旅行に行くのが大好きなんだとか。

彼女がこれまで訪れた中で1番お気に入りの場所は、カナダのモントリオール。

 

さらに、エミリアは愛犬家だったり、お料理上手だったり…

なんだか親しみが湧くというか家庭的な感じで…調べていくうちに、さらにエミリアのファンになってしまいました!笑



2 エミリア・ジョーンズの出演作は?

エミリア・ジョーンズの主な映像出演作はこちら。

出演作品
2011 映画 ワン・デイ 23年のラブストーリー(ジャスミン役)
2011 TV ハウス・オブ・アヌビス(サラ・フロビシャー役)
2011 映画 パイレーツ・オブ・カリビアン〜生命の泉〜(街中の少女役)
2013 TV ドクター・フー(シーズン7 第8話に出演)
2013〜2014 TV ユートピア(アリス・ワード役)
2015 TV ウルフ・ポール(アン・クロムウェル役)
2015 TV レジドゥー(シャーロット役)
2015 映画 ユース(フランシス役)
2015 映画 ハイ・ライズ(ヴィッキー役)
2015 映画 海賊じいちゃんの贈り物(ロッティ役)
2018 映画 ブリムストーン(ジョアナ役)
2018 映画 ゴーストランドの惨劇(ベス役)
2020 Netflix ロック&キー(Locke&Key)(キンゼイ・ロック役)

デビュー作は「ワン・デイ 23年のラブストーリー」のジャスミン役。デビュー当時のエミリアの年齢はなんと8歳!かなり小さな頃から子役として活躍してたんですね〜。

それにしても、日本でも大ブームを巻き起こした「パイレーツ・オブ・カリビアン」にも出演していたとは、ビックリです!

今ではすっかり素敵な女性に成長し、その美貌を活かした更なる活躍が期待されています。

 

ここからは、彼女の出演作の一部をチェックしていきますよ!

2.1 パイレーツ・オブ・カリビアン〜生命の泉〜

ご存知、ジョニー・デップ主演の海賊映画。

本作は「パイレーツ・オブ・カリビアン」シリーズの第4作にあたる作品。

ジョニー・デップ演じる孤高の海賊ジャックの前に女海賊アンジェリカが現れ、ジャックはアンジェリカと共に、永遠の命をもたらすという伝説の『生命の泉』を探す旅にでる・・・というストーリーです。

エミリアは、街中の少女役でさりげな〜く出演しています。

ちょっぴりとはいえ、世界的に大ヒットしたこんな映画に出演しているなんて、すごいですよね!

また見返してエミリアを探してみるっきゃない!笑



2.2 海賊じいちゃんの贈り物

映画「ゴーン・ガール」でも有名なロザムンド・パイク主演のコメディ映画です。

別居中で破局目前の夫婦、世間体ばかり気にする伯父、精神を病む伯母・・・という難ある家族。そんな家族に振り回されるおじいちゃんと、3人の孫たちにびっくりするようなピンチがおとずれる!

ハラハラドキドキの展開と、どこか心温まる作品です。

 

エミリア・ジョーンズが演じているのは、3人の孫のうちの1人・ロッティ(中央で赤い眼鏡をかけている女の子です!)

この頃から既に「可愛すぎる!」と注目を集め初めていたらしいですよ〜♡

2.3 ブリムストーン

こちらの作品は、ティーンのカリスマ的存在となっているダコタ・ファニングも出演しているスリラー映画。

小さな村で助産師として働く女性・リズは、とある事情で言葉を発することができません。

ある日、牧師から「あなたの罪を罰しなければならない」と告げられ、壮絶な過去の記憶が蘇っていく・・・というストーリー。

 

エミリアが演じたのは、物語のキーとなるジョアナという少女。

ネタバレになっちゃうので詳しくは書きませんが、物語の主軸となるキャラクターです。彼女の鬼気迫る演技は素晴らしいですが、かなり残酷な内容を含んでいるので、どなたにでもオススメできる作品ではありません…(><;)

観るときはご注意を!



2.4 ゴーストランドの悲劇

2018年(日本では2019年)に公開された映画「ゴーストランドの惨劇」。

鬼才と呼ばれるパスカル・ロジェが6年ぶりにメガホンをとった、絶望的な惨劇に巻き込まれた姉妹の運命を描いたホラー映画です。

人里離れた叔母の家に移り住んだシングルマザーとその双子の娘。ところが翌日3人は悲劇に襲われます。2人の暴漢が家に押し入ってきたのです。必死抵抗した母は、娘たちを守るために暴漢たちをメッタ刺しにしてしまいます。

それから16年後、妹・ベスは小説家として成功をおさめますが、姉・ベラは精神を病んでまだあの事件があった家に母と共に暮らしています。久しぶりに家に帰ることになった妹・ベラですが、そこで恐ろしい悪夢に巻き込まれていきます…。

エミリア・ジョーンズは、内向的な性格の双子の妹・ベス(10代の頃のみ)を演じています!写真で言うと、右側の黒髪の方ですね♡

凛として知的な雰囲気は、確かに「次のエマ・ワトソン」って感じ。

事前に警告しておきますが、この作品…めちゃくちゃ残忍&恐ろしいです!心臓悪い人は診ちゃだめ!絶対!!

ただ、もの凄く意外なストーリー展開とサプライズの連続で作品の完成度としてはかなり高い良作です。怖いの大丈夫な人はぜひ!

3 エミリア・ジョーンズの最新作「ロック&キー」とは?

こちらの作品「ロック&キー(Locke & Key)」は、エミリア・ジョーンズが出演している最新作。Netflixドラマで、2020年の2月7日にリリースされたばかりです。

ちなみにこちらもホラー。ダークファンタジーと言われることもあるみたいですね。

っていうか、最近のエミリアの出演作、ホラー系が多すぎません?(;;)ホラー系好きだけど…好きだけどっ…!!

父親を殺された3人の子供たちが、母親と共にに引っ越して来た先祖伝来の土地には、不思議な力を解き放つ魔法の鍵と秘密が隠されていた・・・というストーリーです。

 

エミリア・ジョーンズが演じているのは、長女キンゼイ・ロック。

写真中央です。髪の色はちょっと染めてるのかな?

 

このドラマ、かな〜り評価が高くて、既にシーズン2の更新も囁かれているほどなんだとか!

日本でも大ヒットとなったNetflixドラマ「ストレンジャーシングス」に続くのでは!と期待されています。

シリーズが続けば続くほど、エミリアに会える時間も増える!ということで、日本でもどんどん人気が出て欲しいなと思っている次第です。笑

 

4 エミリア・ジョーンズのインスタグラム

キュートなルックスと、子役時代から磨き上げた演技力で注目を集めているエミリア・ジョーンズ。やっぱり気になるのは、インスタグラムの写真ですよね。

嬉しいことに、エミリアは、インスタグラムの公式アカウントを持っています。

 

エミリア・ジョーンズのインスタグラム アカウントはこちら。

https://www.instagram.com/emiliajonesy/

 

この投稿をInstagramで見る

 

EMILIA JONES(@emiliajonesy)がシェアした投稿

ナチュラルな笑顔が見られるプライベートショットや、撮影中の新作の様子など、色々なエミリア・ジョーンズの情報が詰まってます。

動画が多いのも嬉しい限り〜♡

5 エミリア・ジョーンズに彼氏はいるの?!

エミリア・ジョーンズに彼氏はいるの?

ファンとしては、めちゃくちゃ気になりますよね!

 

ですが、今のところ、エミリア・ジョーンズに彼氏はいないようです。

いっとき、「ロック&キー」で共演しているコナー・ジェサップと付き合っているのでは?という情報があったようですが、単なる噂だけだったみたいですね。

↓コナー・ジェサップとの仲良し2ショット

 

過去に付き合っていた人なども、特に公にはなっていないようです。

美女エミリアがこれからどんな人と付き合うのか?ちょっと楽しみですね!

6 まとめ

いかがでしたか?

これからさらに活躍が期待されるのエミリア・ジョーンズについての情報をご紹介しました。

今後の出演作にもぜひ注目してみてください!